当前位置:首页 > 行业应用 > 医疗卫生 > 解决方案
自助报告打印机

 一、应用背景

目前化验室的工作人员在日常工作的同时还需要进行报告单的打印、分类以及下送门诊服务台,由于门诊化验室病人等候区较小,出现了等候检查病人和取报告病人共处一室、比较拥挤的局面。目前医院的存在以下方面的问题

1. 报告单丢失、病人隐私外泄、交叉感染等一系列消极现象;

2. 病人个人因素,随意拿走他人报告单;

3. 病人索取报告单时,往往会在医院工作人员劳累的工作基础上造成额外的工作负担;

4. 在工作时间之外,病人无法取得报告单;

5. 影响了医院的满意度。

自助化验单取单机,病人只要通过简单的刷卡或扫描诊疗卡方式,就可以方便快捷提取检验报告单,即保护了医院的临床检验的信息安全,更好的保护了病人的隐私,从而全面提升医院人性化服务。

产品价值:

1、有效解决检验报告单累积和丢失问题;

2、提供24小时自助服务,方便就诊者在任意时段更快速地领取到检验(检查)报告单;

3、减少因反复翻动检验单引起的交叉感染;

4、保护就诊者隐私、杜绝错拿检验单;

5、不需要(减少)安排专门人员负责化验单的打印、分送工作,降低了医院的运营成本。

分享到: