当前位置:首页 > 行业应用 > 金融 > 解决方案
夏利文固定资产条码盘点系统

夏利文固定资产条码盘点系统

系统功能图

固定资产主系统:

图片2.png

 

资产打印及同步系统

图片3.png

 

系统描述:

1. 资产信息系统:采用B/S架构开发。负责管理所有资产的信息和业务。

2. 资产条码打印及同步系统:采用C/S架构开发。负责资产条码的打印;盘点机上传数据文件和下载数据文件。

 

功能描述

固定资产管理系统由6个功能模块组成:

1.基础信息管理:对固定资产的一些信息进行新增,修改,删除维护。

2.资产业务管理:对固定资产的审核,盘点等的业务进行管理。

3.查询管理:对固定资产信息的查询,可导出Excel表。

4.系统管理:对系统用户,角色,权限等进行维护。

5.条码打印系统:资产查询和条码打印模块。

6.数据同步系统:只有用于盘点机进行盘点的资产信息提供上传和下载的功能。

 

基础信息管理

基础信息管理包括:公司设置,部门设置,资产类型设置,资产信息录入及资产信息导入。

1.公司设置:公司信息进行新增,修改,删除功能,参考界面如下:

图片4.png

 

2.部门设置:部门是隶属于公司,可进行新增,修改,删除功能,参考界面如下:

图片5.png

 

3.资产大类设置:资产大类进行新增,修改,删除功能,参考界面如下:

图片6.png

 

4:资产小类设置:提供资产小类增加、修改、删除功能,参考界面如下:

图片7.png

 

5:供应商管理:提供供应商增加、修改、删除功能,参考界面如下:

图片8.png

 

6:员工管理:提供员工增加、修改、删除功能,参考界面如下:

图片9.png

 

7.资产信息录入:对资产信息进行录入,修改,删除,已审核的资产不能删除,资产信息包括(参考贵公司固定资产基本档案):

QQ截图20161012115729.png

 

8.资产导入:根据Excel格式可以将资产信息导入至系统,Excel格式如上图:

1.导入Excel格式必须按照上图按顺序排列。

2.第一列必须为【资产编号】。

3.导入系统后,系统根据【资产编号】进行判定,如果已经导入至系统,那么将不允许再次导入。所以:在进行【资产录入】时,需要录入资产编号,这个资产编号并不是资产条码,而是进行是否录入的一个判断。

 

业务管理

业务管理包括:资产审核,资产盘点,资产转移,资产维修,资产折旧,资产转让,附件管理,资产作废。

 

资产条码打印及数据同步软件

条码打印软件:采用C/S架构的打印系统,对已经审核的资产条码进行打印。

同步软件:采用C/S 架构的系统,对盘点时的数据进行上传(至盘点机)和下载(至电脑)。

 

固定资产实施

成功的企业信息化项目实施除了要有科学的实施方法论的指导,还必须要有科学的项目管理和人力资源保障。针对企业管理情况,新得利软件将以新得利七步实施法为指导,通过建立以企业项目负责人和新得利项目经理为双重领导的项目小组,以现代项目管理思想来管理和控制实施过程。

 

分享到: