当前位置:首页 > 行业应用 > 物流快递 > 解决方案
九州仓库条码扫描系统的解决方案

 

九州仓库条码扫描系统的解决方案

 

用户背景:

四川九洲电器集团::数字电视设备、有线电视宽带综合业务信息网络及三网融合系统、电线电缆光缆、LED、物联网、电子政务和电子商务软件、手机等个人消费终端、车载指挥通信系统、卫星导航系统产品等的开发、制造、经营和服务的高科技企业。

应用概述.

通过使用仓库管理模块,对公司成品和维备件仓库进行统一、规范化管理,实现移动终端进行实时数据采集,从而提高企业作业效率。通过仓库管理模块的实施达到以下目的:

1. 数据实时交互

2. 提高作业效率

3. 作业现场出入库及盘点的实时管理

4. 综合查询产品生产、出入库及库存等信息

5. 综合查询销售订单、借用物资条码清单并能导出存档

6. 根据K/3系统的盘盈盘亏单据调整条形码系统相应的条形数据

图片2.png

主要功能

 

仓库管理描述

成品、部件及维备件入库:按K/3入库单信息对成品、部件及维备件进行入库扫描正确性判定确认(可按单台/多台扫描或录入入库、按计划人为操作入库,按质检批次扫描或选择入库,按EXCEL文件数据导入入库等方式灵活入库),按批次进行入库管理,按入库单和计划单导出发生实际入库的条码清单。

成品、部件及维备件出库:按K/3出库单信息(如销售出库单、领料单、借用等)对成品、部件及维备件进行出库扫描正确性判定确认(出库方式灵活多样:单台/多台扫描或录入入库、按计划单人为操作出库、按EXCEL文件数据导入出库等),能按出库单和计划单导出实际出库的条码清单。

盘点:按K/3盘点单或条码系统库存清单用移动终端对库房实物盘点,并进行盘点差异的调整,差异调整涉及库存实际条码号的调整。

盘盈盘亏功能

综合查询:能查询实仓(本部成品仓)、虚仓(本部及驻外维修仓库)的库存数据及相应的条码清单。能根据条码号查询其生产、出入库、维修、销售订单、借用物资条码清单等信息,并能导出查询结果。

维修/返修品管理

维修、返修入库

对返厂维修/返修的产品(含部件)进行登记,并指定库房及库位。

维修/返修出库

对返厂维修好的产品进行返回客户或入公司总库进行记录。

维修/返修综合查询

能查询维修/返修品的库存及相应条码清单。能根据条码号查询其维修/返修计划、维修/返修过程、出入库等环节的详细信息。

 

业务流程:

 

图片3.png

成品管理流程规划图

 

图片4.png

维修/返修品管理流程规划框

 

图片5.png

    九州条码集成应用系统总体业务流程图

 

图片6.png

                   成品入库流程

 

 

功能描述

产品经技术质量部检验合格后,车间在K/3系统中开具《生产入库单》后,移动终端获取K/3系统入库单信息,扫描条形码并进行智能判断给出相应提示,当扫描数量等于K/3的“实收数量”时,移动终端提示操作人员在移动终端上审核该单据(可在数量不足时提出审核请求,将扫描数量填入K/3《产品入库单》的“实收数量”栏),并将审核结果返填入K/3《生产入库单》中。将条形码与《生产入库单》建立关联关系。入库可采用小包装扫描、大包装扫描,可按质检批次扫描或选择入库,也可按K/3计划单手工操作入库。

 

 

图片7.png

                  出库管理流程图

 

 

产品优势:

最大的特点是实现了标准化、模块化、灵活化和知识化。该系统通过编码服务器自定义编码功能,可实现业务中心原子化细分的独立运作,并且可通过灵活定义的通信方式,实现各个业务环节的数据连接和交互。基于本平台的业务流程描述语言,开发人员、咨询人员等均可快速实现包括修订业务流程和重新定义、数据组织方式、定义单据及数据格式,实现穿透式查询、灵活定义同一系统分部数据之间的数据交换、数据加密和压缩等的软件设计工作。系统可以满足客户不断变化的需求,将复杂的系统逐步分解,通过快递的实现能力解决软件项目很难顺利收尾和客户信息系统分步建设难题,从而实现了“管理软件研发”向“管理软件生产”的重大突破。

数据库生成器;“免维护”的客户端(智能客户端);支持个性化的“角色”应用;支持模块化、组件化开发和构件的拆卸组合;网络传输数据的安全机制、数据、程序页面的高倍压缩与还原;提供消息队列请求的处理机制;管理软件的抽象系统(基础信息、单据、档案、帐、查询、报表等);应用于Internet基于XML和WebService。

 

分享到: